您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

寒风中的温暖——记上海交通大学校青志队出访华东理工大学[图]

发布时间: 2012-11-14;

 2012年11月11日,上海交大青志队出访了华东理工大学,与其志愿者服务总队展开了校际友好交流。双方对志愿者服务问题进行了深入沟通,活动在欢乐中圆满落幕。

  天气微寒,凉风瑟瑟,却挡不住同学们即将出访的雀跃心情。经过一个半小时的车程颠簸,华东理工大学的大门终于展现眼前,华东理工志愿者服务总队热情的接待让同学们心生暖意。在短暂的休息后,华东理工的同学们带领交大同学参观了校园,大家在华东理工60周年校庆的大型展板前细细观看,并合影留念。

  下午时分,交大学子与华东理工的同学们进行了一系列小游戏,特别是“谁是卧底”的游戏吸引了大家一次又一次的参与,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。一次次热烈的鼓掌,一次次欢快的呼喊,同学们久久沉浸在欢乐的氛围中。两校同学在游戏中增进了彼此的了解,收获了温馨与快乐。

  游戏过后,两校的志愿者服务队就志愿者服务的统筹安排及活动宣传等问题进行了沟通和交流。华东理工的同学们详细询问了上海交大志愿者服务的开展情况,并简要介绍了自己学校的情况,就志愿者服务的宣传、联系、统筹以及后期处理等问题与上海交大青志总队展开了深入探讨。上海交大青志总队表示华理志愿者服务总队的运行模式中有不少可以借鉴的地方,并希望双方在思想方面的交流碰撞能够让两校的志愿者服务体系变得更加完善。与此同时,上海交大就志愿者服务网站的事宜给出了自己的意见,以帮助华东理工志愿者服务总队能建立自己独立的志愿者服务网站。

  会议结束后,我校青志队的代表向华东理工志愿者服务总队赠送了纪念品,并表示了希望两队能多多合作交流的愿望。

  最后,两校志愿者服务队的同学在华东理工的校门前集体合影留念。大家在欢声笑语中结束了今天的行程,夕阳西斜,华东理工被笼罩上了一层淡淡的暖意,寒风依旧,却抹不去同学们眼底的充实、满足与快乐。

  此次出访,使得两校志愿者服务总队的情谊更加深厚,也让两校对志愿者服务活动有了更全面、深入的思考。也许,志愿者就是这样一个神奇的词语,把“你、我、他”紧紧相融,即便在寒冷中也能感受到美好的温暖。 

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000