您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

西部阳光社获首届阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖银奖[图]

发布时间: 2012-11-14;

 11月7日,上海交大学生社团-西部阳光社应邀参加了在上海国际会议中心举办的阿克苏诺贝尔首届中国大学生社会公益奖颁奖典礼,并为仪式献上一台精彩的手语舞。

  阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖是世界500强企业——阿克苏诺贝尔公司于2011年下半年开始策划评定的,旨在表彰一年中在社会公益事业尤其是教育方面有突出表现的大学生公益组织。本次活动全国各地共有200多个大学生公益社团申请了该奖项,经过层层筛选,最终有66个社团脱颖而出,分别获得金银铜奖和特别奖。西部阳光社因2012年暑期支教活动中的出色表现和丰富成果获得银奖,成为上海交大所有社团中唯一获此殊荣的公益团体。

  西阳社的手语舞《爱》被作为压轴节目最后出场,参加表演的均为暑期支教队员,队员们身着社衫,跟随音乐深情舞动,一下子就调动了全场气氛。节目最后,队员们拉起社旗,给在场的全国各地大学生留下了深刻印象。典礼结束后,阿克苏诺贝尔高管亲切地与参演队员一一握手,赞赏他们的精彩表演,并称他们为今天仪式的“super star”。

  作为上海交大的五星社团之一,西阳社一直走在公益事业的第一线。此次获奖是对西阳社多年的努力和付出的肯定,让社员们倍感骄傲和鼓舞。但作为一个公益社团,西部阳光社将看淡既有荣誉,继续专注于公益事业,以暑期支教为中心,结合其他活动方式,尽最大可能地为西部送去温暖,为社会奉献爱心。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000