您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

“魔都交响”上海市高校摄影联赛开幕式举行[图]

发布时间: 2012-11-06;

 10月28日,由上海交通大学摄影协会主办,复旦大学摄影协会协办,华东师范大学、上海财经大学、上海外国语大学、华东理工大学等四所高校摄影协会联合承办的“魔都交响”上海知名高校摄影联赛开幕式于上海交大闵行校区光彪楼一楼举行。上海交通大学校团委王斌老师、上海交通大学媒体与设计学院李永久老师、媒体与设计学院张帆老师出席,开幕式还邀请到了数码影像频道PChome主编春卷、索尼中国培训师毛峻等,与各校摄影爱好者汇聚一堂,共同迎接这场青年摄影大赛。

  由交大影协拍摄制作的纪录片《梦的底片》为报告厅渲染了一份青春气息,首先,校团委王斌老师为开幕式致辞。他用自己的生活工作经历寄语所有高校摄影爱好者,热情和信念,是做好社团,也是坚持自己梦想的最好支撑。紧接着,被评选为中国最重要摄影师之一的PChome主编春卷为本次活动致辞,他特别强调了知名企业与高校社团合作的重要性,并表达了对本次比赛的支持和肯定。

  带着各方祝福和各校摄影爱好者的期待,四位嘉宾和来自交大复旦的两位青年摄影新锐一起走上舞台,共同按下启动器,“魔都交响”——上海市知名高校摄影联赛在掌声中正式启动!为更好地推广高校摄影联盟和本次大赛,交大学子宋一品作为学生代表,简单介绍了联盟的成立经过和大赛的流程设置。

  仪式过后,备受期待的摄影沙龙环节终于开始了,春卷老师、毛峻老师和青年摄影新锐——来自上海交大的阮慎锐同学和复旦大学的姚睿同学坐上舞台,在轻松惬意的氛围中与台下同学交流分享摄影心得经验。发现生活、发现美,这样的理念始终贯穿在整场交流中。用自己的眼睛去感受城市、用自己的心去体验城市,这也是“魔都交响”四个字背后最重要的精神——相机谱就的交响,色彩画出的音符,呈现一个色彩缤纷、视角多样的上海。

  相信这次大赛的成功举办,将成为一大批摄影新星涌现的契机,并为高校摄影爱好者交流合作建立新的纽带和平台。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000