您现在正在浏览: 主页 > 高校动态 >

[南洋视界2]交大·九月印象[图]

发布时间: 2011-09-30;

  [本期导读] 开学近一个月,校园内活动精彩纷呈,“南洋视界”从数百张图片中甄选出6张作为展示。在以后的每个月,南洋视界都将为读者呈现一期精选,记录交大的精彩瞬间。星光璀璨的辛亥革命剧组走进交大,传承辛亥精神;才华横溢的学生艺术团举办专场迎新演出;东区大转盘热闹非凡,社团招新活动成为九月的主角,各个协会精心准备了才艺表演,展示社团风采,招募新成员……本期《南洋视界》将带您回顾交大充满活力的九月……

9月3日,闵行校区新体育馆在阳光的映射下显得格外明亮,熙熙攘攘的迎新大军在场外依次排开,等待着新同学的到来。

朱颖瑛 摄

开学典礼现场,一名新生为自己在交大即将开始的新生活鼓掌。

王慧楠 摄

9月16日,电影《辛亥革命》上海首映礼在交大闵行校区举行。首映礼后,导演张黎、主演赵文瑄和李冰冰等寄语交大学子。

陈嘉珉 摄

开学第三周,学校各社团的招新活动陆续展开。招新现场的特色展示中,两名拳击手正在紧张地对决。 

杨佳洁 摄

9月21日,上海交大学生艺术团迎新晚会在菁菁堂举行。舞蹈团带来精彩表演,扮演支教老师的舞者正投入地演出。   

朱恩佳 摄

又一批新生来到交大校园,为她注入新的活力。盛宣怀铜像静静的伫立在紫气东来门,当年留下的“自强首在储才,储才必先兴学”依然在耳畔回荡,激励着新一代交大人为之奋斗。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000