您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

重庆武隆自助游攻略_重庆旅游游记攻略

发布时间: 2011-06-15;

  几年前,张艺谋的一部《满城尽带黄金甲》首次揭开了武隆神秘的面纱,把无穷美景展现于世人眼前。此后,武隆这颗神秘的明珠便开始大放异彩。据了解,在张艺谋的《满城尽带黄金甲》中,重庆武隆的天生三桥景区作为唯一外景地,不仅立刻打开知名度,更在张艺谋将道具房留在当地后,推动旅游业发展,日平均接待游客近2000人。
玩点:自然风光旖旎
武隆是重庆的东南门户和渝黔要冲,也是重庆周边唯一集江、峡、山、森林、草原、溶洞、天生桥、天坑群、地缝于一体的自然旅游风景群落。2007年,重庆武隆与云南石林、贵州荔波联合捆绑以“中国南方喀斯特”名义向联合国申请世界自然遗产并获全票通过,成为全国第六处、重庆第一处世界自然遗产。
武隆的旅游资源极为丰富,有芙蓉江国家重点风景名胜区、仙女山国家森林公园、武隆岩溶地质公园(含仙女山、天生三桥地质公园园区和芙蓉洞、芙蓉江地质公园园区)、千里乌江画廊、龙水峡地缝、黄泊渡、白马山等。
武隆的天女山森林公园是一个巨大的天然氧吧,这里的万峰林海,起伏而不失平坦,如镶嵌在山林之间的碧玉翡翠,有野花牛羊点缀的草场,远远看去如诗如画。此外,这里还能跑马、射箭、放风筝、玩卡丁车和滑翔伞等。
美食:重庆火锅
来到武隆,当然不能错过重庆火锅。
重庆火锅源于明末清初的重庆嘉陵江畔、朝天门等码头船工纤夫的粗放餐饮方式,具有菜品多样、调料独特及吃法豪放的特点。重庆火锅从原料、汤料的采用到烹调技法的配合,都体现出了同中求异,异中求和,荤与素、生与熟、麻辣与鲜甜、嫩脆与绵烂、清香与浓醇等的美妙结合。在民俗风情上,重庆火锅呈现出一派和谐,营造出了一种“同心、同聚、同享、同乐”的文化氛围。作为一种美食,它已成为重庆美食的代表和城市名片,所以人们常说:“到重庆若不吃火锅,那就等于没到过重庆!”
值得推荐的旅游好去处:
重庆旅游 http://www.lvmama.com/dest/chongqingshi_chongqing/
美国旅游 http://www.lvmama.com/dest/beimeizhou_meiguo/
丽江旅游 http://www.lvmama.com/dest/yunnan_lijiang/

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000