您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

交大成立学生辩论社团思辩学社

发布时间: 2011-06-09;

  4月28日下午,上海交通大学思辩学社的成立仪式于交大学闵行校区人文楼1楼多功能厅成功举行,本次成立仪式与第16届联合杯辩论赛新闻发布会一同举行,是广大辩论爱好者的一次节日。校团委副书记龚强、校辩论队教练、人文学院的汪雨申参加了开幕式,来自上海交通大学20多个学院的辩论爱好者使现场座无虚席。

 


 

  龚强和汪雨申一起为思辩学社揭牌,标志着上海交通大学的第一个辩论社团就此诞生。揭牌仪式之后,思辩学社首任会长衣俊霖学长对学社的运营目标、活动内容、以及会员组成做了详细介绍。

  思辩学社的成立正值辩论在交大得到越来越多同学的关注,学社旨在弘扬交大校园的思辩之风,扩大校辩论队的群众基础,并让辩论融入交大学子的生活之中,使辩论成为交大校园文化的一面旗帜。思辩学社挂靠在人文学院,将举办的活动主要有以下几个方面:一是组织辩论赛,为辩论爱好者创造更广阔的舞台;二是选拔优秀辩手进入校辩论队并参加重要的校外比赛;三是举办内容丰富的讲座和培训,提升同学们的思维能力和表达能力。

 


 

  成立仪式上,上海交大校辩论队还与华师大辩论队进行了一场精彩的表演赛,把现场的气氛一次次推向高潮,在场的同学爆发出一次次的掌声,也表现出交大学子对于思辩的热情。

  此外,华语辩论网副站长于兮、华东师范大学校辩论队教练罗宏琨、同济大学校辩论队队长杨皓也莅临了本次成立仪式。俗语云,“以辩会友”,相信思辩学社一定为上海交通大学与国内众多高校的思辩交流添砖加瓦,在交大校园引领起一股思辨的风尚。

 

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000