您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

交大爱乐者协会音乐会献礼毕业季

发布时间: 2011-06-09;

  5月18日晚,爱乐者协会于上海交通大学闵行校区光彪楼一楼多功能厅举行了毕业生音乐会,为大家带来了一场听觉盛宴。音乐会主要有协会毕业生成员担当,这既是他们在校的最后一次表演,也是献给所有毕业生的一场音乐之旅。

 


 

 


 

  本次“单簧管五重奏音乐会”,领衔的是黑管独奏——陆烨同学。弦乐分别是唐晓珺(第一提琴),赵苏浅浅(第二提琴),倪昕迪(中提琴),曹晓辰(大提琴)。音乐会历时一个半小时,分为上下半场。上半场演奏了沃尔夫冈.阿玛德乌斯.莫扎特的A大调单簧管五重奏 K.581,下半场演奏了约翰内斯.勃拉姆斯的 B小调单簧管五重奏 Op.115。演奏员和观众们在两位古典大师的经典作品中领略了艺术的真谛,在音符的律动中感悟了大师赋予乐曲的内涵。在观众们热烈的掌声中,演奏员们加演了皮亚佐拉的作品《咖啡馆1930》。五位同学的表演深深地感染了每位到场的观众,短短一个半的音乐盛宴令不少同学意犹未尽,音乐会结束掌声不断,观众迟迟不愿离开。

 


 

  秉承着“让经典流行起来”的核心理念,爱乐者协会努力在校园内普及古典音乐和高雅艺术,旨在展现古典音乐的独特艺术魅力,引导学生对音乐的需求与爱好,提升交大师生普遍的音乐素养。此次毕业音乐会不仅为将要毕业的同学搭建了展示艺术天赋的平台,也为推广艺术人文的相关知识,提升交大学子的艺术、人文修养做出了贡献。

 

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000