您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

上海交大物理协会参观上海光机所

发布时间: 2011-06-09;

  2011年5月25日下午,上海交通大学物理协会携第十二届大学物理邀请赛获奖者及物理系学生代表等一行四十人,从交大出发,前往中国科学院上海光学精密机械研究所,进行参观。光机所的金老师引领同学们进行参观。

  首先光机所的老师为同学们介绍了一下光机所的概况,然后分别由三位研究员为大家讲解了神光-Ⅱ、中科院量子光学重点实验室,以及强场激光物理国家重点实验室。

  在参观的过程中,同学们不仅听到了详细的讲解:譬如如何用激光冷却、怎样利用正常塞曼效应,还见到了国内的激光器的初始机,以及大型激光仪器,最值得体验的还是生活于物理之中,就像强激光实验室的标语所说的:Better Laser, Better Life!

 


 

  这次参观不仅使同学们进一步接触了光学,也更是激励参与者对于物理学习的热爱与笃行。

 

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000