您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

上海交大第26届学生体育总会成立

发布时间: 2011-06-09;

  2011年6月1日下午,上海交通大学第二十六届学生体育总会成立大会在逸夫楼208室召开,安泰管理学院的顾文皎同学当选第二十六届学生体育总会主席,大会还选举出了主席团成员。上海交通大学党委副书记、体育运动委员会主任徐飞教授,共青团上海交通大学委员会书记王伟明老师,共青团上海交通大学委员会副书记龚强老师,上海交通大学体育系主任助理,学生体育总会顾问朱凤军老师,上海交通大学学生体育总会秘书长顾剑平老师以及副秘书长张哲敏老师出席并参加会议。参加会议的同学有第二十五届主席团部分成员,第二十六届主席团成员,各部部长、副部长,以及各单项体育协会主席。

 


 

  会议由二十五届副主席钱玮主持。会议上,第二十五届体育总会主席周正阳同学进行第二十五届体总全年的工作总结。周正阳在他的报告总结了第二十五届体总一年的工作情况。同时,也预祝下一届体总在现有基础上进一步创新,获得更大成功!

  体育总会秘书长顾剑平老师宣布第二十六届主席团名单,并由校领导颁发聘书。随后,由第二十六届主席顾文皎同学进行下一年度体育总会工作报告。报告中提到了对下一届体总包括完善管理机制、提高工作效率,积极推陈出新、打造精品生活以及拓展宣传渠道、发扬体总品牌等方面的进一步提升。

  随后,上海交通大学党委副书记、校体委主任、第二十六届体总名誉主席徐飞教授发表讲话,阐述了“德智体美”全面发展的要求中“体”与其它要素的关系和对其它要素产生的影响,进一步强调“体”要素的重要性。最后,徐飞名誉主席对新一届体总提出了殷切期望:“希望新一届体总在任内做到面上覆盖,点上突破,竞技体育与阳光体育结合,更好地为交大同学服务。第一,扩大体育活动在交大学生中的广泛参与性。让交大的每一个人都参与到体育锻炼中来,都拥有强健的体魄,这是体总未来要达到的目标;第二,积极思考,做好体育活动赛事的计划工作。不断总结体总前辈们的经验,结合自身实践进行思考,做好体育赛事组织计划活动,加强宣传的广度和力度;第三,打造交大体育品牌。不仅是在校内开展阳光体育赛事活动,其中的特色竞技体育项目更要走出交大,面向全国。使交大人不仅在学术上一马当先,更要在体育竞技上有所专长。”

  最后由第二十六届主席顾文皎同学向各位顾问及秘书长颁发证书。执行主席何双宣布了各部门下一届的部长名单和各协会的会长名单。

 

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000